Tuesday, April 9, 2013

يخنة الفاصوليا

المقادير:
وقيتين لحمة شقف غنم
1 كوب ونصف فاصوليا خضرة
نصف كوب كزبرة خضرة
كوب عصير البندورة
 1 كوب ماء
3 حصوص ثوم
رشة ملح
الطريقة:
نضع اللحمة في قدر على النار مع قليل من زيت الزيتون تقلى اللحمة على نار قوية حتى تتحمر, نخفف عن النار ونضع الكزبرة الخضرة المفرومة ناعم والثوم المدقوق ونقلب ثم نضع البندورة والملح والماء تترك على نار خفيفة مع تغطية القدر, نسلق الفاصوليا بالماء ثلاث ارباع الاستوى نصفيها من الماء ونضيفها فوق اللحمة ونتركها حتى ينضج اللحم والفاصوليا تقريبا نصف ساعة , يؤكل بجانبه ارز مع شعيرية.

No comments:

Post a Comment