Wednesday, April 3, 2013

ست الحسن

المقادير:
1 كوب طحين
كوب ونصف سميد فرخة
نصف كوب سميد
نصف ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة محلب
رشة ملح رشة سكر
ربع كوب زيت نباتي
ربع كوب زيت زيتون
نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة يانسون
 حشوة التمر:
نصف كيلو تمر مطحون
نصف ملعقة صغيرة هال مطحون
ربع كوب زبدة
الطريقة:
تخلط كل المواد الجافة يضاف الزيت ويدعك باليد يوضع على النار الماء واليانسون يترك على نار خفيفة تقريبا 10 دقائق يترك جانبا حتى يبرد يضاف فوق المواد الجافة اذا كانت العجينة جافة قليلا ضعي قليل من الماء العادي يغطى بفوطة وكيس نيلون وتترك جانبا حتى يتضاعف حجمها,يوضع التمر على النار مع الزبدة والهال يحرك على نار هادئة دقيقتين حتى تمتزج المواد مع بعضها, نعمل شكل التمرة وتترك جانبا , بعد رفخ العجينة نغلف التمرة نفس الشكل تقلى بالزيت الحامي ويرش عليها السكر الناعم وتقدم.

No comments:

Post a Comment