Saturday, March 3, 2012

عوامات بالقشطة

المقادير:
4 اكواب طحين
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كوب أرز مصري
نصف كوب نشا
2 كوب ماء للعجن
كيلو قشطة جاهزة
القطر:
2 كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ملعقة صغيرة عصير حامض
ملعقة صغيرة ماء الزهر
الطريقة:
يسلق الرز مع 2 كوب من الماء حتى ينضج الأرز جيدا يطحن ناعما يخلط بالخلاط الكهربائي كل المقادير الجافة ثم يوضع الأرز وهو ساخن ثم الماء بالتدريج ويخلط جيدا ، يغطى باحكام ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمها، يحمى الزيت في البداية ثم يخفف يؤخذ من الخليط بمغرفة ويوضع بالزيت ويقلب حتى تتحمر من الجهتين تصفى من الزيت تشق يكون شكلها مثل الصدفة تترك لتبرد ثم تحشى بالقشطة ويسكب عليها القطر وتقدم.

No comments:

Post a Comment