Saturday, March 24, 2012

كيك بالفاكهة المجففة

المقادير:
3 اكواب طحين
1 كوب زبدة
كوب وربع سكر بودرة
 4 بيض
ملعقة ونصف صغيرة بيكنك باودر
 رشة ملح
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب فاكهة مجففة
الطريقة:
يخفق السكر الناعم مع الزبدة الطرية 5 دقائق ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخرة مع الخفق يضاف برش البرتقال والفانيلا ينخل الملح مع الطحين والبيكنك باودر ويضاف فوق مزيج البيض بالتدريج ثم يضاف الفاكهة المجففة ويحرك بالملعقة حتى يمتزج الكل يوضع الخليط في قالبين مخصص للكيك بعد دهنه بالزبدة ورشه بالطحين توضع القوالب بفرن حرارة خفيفة لمدة نصف ساعة او حتى ينضج الكيك بغرزه بالعود فاذا خرجت جافة يكون الكيك استوى يترك لتبرد ثم يقلب (يخفق بالخفاقة الكهربائية كوب من السكر البودرة مع بضع قطرات من الماء او عصير البرتقال حتى يصبح سهل الدهن ويقدم مع الشاي او العصير)



No comments:

Post a Comment