Thursday, March 22, 2012

كريم كراميل

المقادير:
·        6 بيض
·        4 اكواب حليب سائل

·       نصف ملعقة صغيرة فانيلا
·        1 كوب سكر
·         1كوب سكر اضافي
الطريقة:
يحرق كوب السكر على نار هادئة حتى يصبح لونها كراميل , يسكب السكر على مهل في الكاسات الزجاجية المخصصة بالفرن , يوضع الحليب على نار هادئة مع كوب السكر , في هذا الوقت يخفق البيض مع الفانيلا , قبل ان يغلي الحليب يوضع خليط البيض ويحرك بسرعة بعد ذلك يسكب بالكاسات , توضع الكاسات في صينية فيها ماء, بالفرن لمدة ساعة  او اغرزي عودة اذا خرجت جافة تكون نضجت يترك الكراميل حتى يبرد خارج الفرن ثم يوضع بالبراد عند التقديم يقلب في صحن يؤكل باردا 


No comments:

Post a Comment