Thursday, March 8, 2012

معكرونة بالالوان

المقادير:
معكرونة رفيعة
1 فليفلة صفراء
1 فليفلة حمراء
1 كوب فطر طازج
نصف كوب ذرة
بصلة صغيرة
نصف كيلو احمة مفرومة
رشة ملح
رشة بهار اسود
2 كوب صلصة البندورة
2 كوب جبنة مزريلا
 1 كوب جبنة فوندال
الطريقة:
تسلق المعكرونة 5 دقائق تغسل وتصفى , تقطع الخضار الى قطع صغيرة , في قدر على النار يوضع 2 ملعقة زيت زيتون تقلى البصلة حتى تحمر ثم ضعي اللحمة المفرومة ويقلب, بعد ذلك ضعي الخضار والصلصة مع الملح والبهار ويترك على النار حتى تنضج اللحمة, ضعي نصف مقدار المعكرونة في الصينية ثم طبقة من اللحمة والخضار وطبقة من الجبنة , ثم طبقة ثانية من المعكرونة واللحمة والجبنة توضع بالفرن على نار متوسطة حتى تنضج المعكرونة وتتحمر الجبنة تقدم ساخنة (هذه الوصفة عادة تؤكل معها, يقطع الخبز الافرنجي الى دوائر تدهن بالزبدة وقليل من الثوم المطحون وكثير من الجبنة المبروشة (موزريلا وفوندال وقشقوان) توضع بالفرن حتى تذوب الجبنة.

1 comment: