Tuesday, March 6, 2012

تارت الفريز


المقادير:
3 اكواب طحين
1 بيضة
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنك بودر
كوب زبدة
 نصف كوب سمنة نباتية
الكاستر:
 1 ليتر حليب
 ملعقة كبيرة زبدة
3 بيض
نصف كوب طحين
 نصف كوب نشا
برش حامض ملعقة صغيرة
 كوب وربع سكر
الطريقة:
طريقة عمل التارت:  اخلطي في وعاء ,الطحين والبيكنك باودر ورشة الملح ويخلط ثم البيضة والزبدة الباردة والسمن وتعجن بروؤس الاصابع توضع بالبراد ثم تمد بين ورقتين من الزبدة وتوضع بالصينية للفرن تثقب بالشوكة حتى لا ترفخ ,على نار متوسطة حتى تتحمر, تترك جانبا حتى تبرد .
 طريقة الحشوة: ضعي كل المقاديرفي الطنجرة ويخفق على البارد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك الخليط يسكب في وعاء زجاجي ويغطى بالنيلون مع التصاقه بالخليط حتى لا يكوِن طبقة, يترك ليبرد , تخفق بالخفاقة الكهربائية ويسكب الكاستر فوق العجينة الباردة ويزين بالفريز المقطع او الكيوي او اي فاكهة تريدينها ويدهن بمربى الفريز ليعطى لمعة للتارت .    

No comments:

Post a Comment