Sunday, March 4, 2012

معركون


المقادير:
2 كوب طحين
3 اكواب سميد فرخة
1كوب سميد
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة محلب
رشة ملح رشة سكر
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب زيت زيتون     
2 ملعقة كبيرة يانسون
1 كوب ماء
القطر:
3 اكواب سكر
كوب ونصف ماء
ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة صغيرة عصير حامض
طريقة عمل المعركون : يخلط كل المواد الجافة مع بعض ثم الزيت ويفرك باليد حتى يتشرب الزيت , يوضع على النار كوب الماء مع 2 ملعقة اليانسون ويترك حتى يغلى وتفتح حبا ت اليانسون يصفى بمصفات ناعمة ليبرد يوضع فوق خليط السميد ويعجن جيدا حتى تتماسك العجينة اذا كانت العجينة ناشفة ضعي قليل من الماء العادي تترك مغطاة بفوضة مبللة بالماء الساخن حتى ترفخ العجينة تقطع الى قطع صغيرة وتمد بالاصابع على مبرشة الجبنة  وتترك مرة ثانية مغطاة حتى ترتاح العجينة مدة ساعة , ثم تقلى بالزيت الحامي اولا ثم يخفف حتى تتحمر من كل الجوانب ثم تغمس بالقطر البارد وتقدم باردة وصحتين.

 

No comments:

Post a Comment