Saturday, March 3, 2012

كاري بالدجاج

المقادير:
1 دجاجة ( 2 ورق غار, 3 حب الهال, 3 او 4 اوراق من البقدونس، بصلة صغيرة، حبة جزرة صغيرة)
1 كوب لوبياء

1 كوب بازيلاء
1 كوب من الجزر
2 حبة كوسى
1 حبة من التفاح
ربع كوب من الزبيب
1 كوب بطاطا
نصف كوب فطر
2 ملعقة كبيرة من بهار الكاري
ملح حسب الذوق
5 ملاعق كبيرة طحين
5 ملاعق كبيرة زبدة
الطريقة:
يسلق الدجاج مع البهارات المذكورة معها حتى يستوي الدجاج يصفى المرق وينزع العظم من الدجاج تقطع الخضار الى قطع صغيرة ويسلق بمرق الدجاج حتى ينضج الخضار ومعه الزبيب ، في مقلاة صغيرة يوضع الزبدة والطحين وبهار الكاري دقيقتين على النار  يوضع الخليط فوق الخضار ويحرك على مهل حتى يتماسك الخليط  ثم ضعي الدجاج المقطع ويترك على نار هادئة لمدة نصف ساعة تقريبا يقدم ساخنا مع الارز الابيض

No comments:

Post a Comment