Sunday, March 18, 2012

مهلبية مع الفريز

المقادير:
3 اكواب حليب بودرة
9 اكواب ماء
نصف كوب سكر
كوب نشا
ملعقة كبيرة ماء الورد
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الصلصة:
1 كوب من الفريز أو 1 كوب من التوت
نصف كوب من السكر

الطريقة:
يغسل الفريز ويقطع الى قطع كبيرة يوضع مع السكر على النار حتى يغلي 10 دقائق يسكب في وعاء ويترك ليبرد في قدر على النار ضعي الحليب والسكر والنشا والماء حركي بالخفاقة اليدوية حتى يذوب النشا حتى يغلى المزيج ويستوي النشا ثم ضعي ماء الورد وماء الزهر. (طريقة السكب) اسكبي ربع  الكوب من الخليط  ثم ضعي قليل من الفريز فوقهم ثم خليط المهلبية يقدم باردا.
ملاحظة: يمكن وضع التوت أو أي فاكهة بدلا عن الفريز.

No comments:

Post a Comment