Sunday, March 4, 2012

عثملية بالقشطة

المقادير:
نصف كيلو عثملية
1 كيلو قشطة طازجة 
نصف كوب سمن بقري
القطر:
2 كوب سكر
1 كوب ونصف ماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر
نصف ملعقة صغيرة عصير حامض
الطريقة:         
عمل القطر في طنجرة على النار السكر والماء يحرك جيدا حتى يذوب السكر عندما يغلي القطر ضعي عصير الحامض وماء الزهر 10 دقائق ويترك ليبرد
العثملية ضعي فوقها السمن وتفرك حتى يتشرب السمن تمد في صينيتين نفس الحجم وتوضع بالفرن حتى تتحمر على الجهتين, لما تبرد توضع في جاط التقديم اول طبقة ثم تمد القشطة ثم الطبقة الثانية تزين بالفستق الحلبي المبروش وزهر الورد , عند التقديم تقطع يصب عليها القطر البارد ويرش عليها الفستق الحلبي . (العثملية هي عبارة عن شعيرات رفيعة تباع في محلات الحلو العربي)


No comments:

Post a Comment