Saturday, March 3, 2012

بيتزا

المقادير:
الصلصة:
2 كوب صلصة البندورة


 2ملعقة كبيرة زعتر بري (اوريغانو)

1 ملعقة صغيرة ملح
العجينة:
3 اكواب طحين
3ملاعق خميرة فورية
رشة ملح
رشة سكر
ملعقة كبيرة زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
ماء فاتر
الحشوة:
2 كوب فليفلة حلوة مقطعة الى قطع صغيرة
1 كوب بصل مقطع الى قطع صغيرة
2 كوب فطر مقطع(طازج)
1 كوب زيتون اسود مقطع الى شرائح
3 اكواب جبنة موزريلا(مبروشة)
2 كوب جبنة فوندال(مبروشة)
2 كوب جبنة قشقوان(مبروشة)
نصف كوب جبنة بارميزون (مبروشة)
الطريقة:
على النار الصلصة مع الزعتر والملح 10 دقائق ويترك جانبا
يعجن مقادير العجينة والماء الفاتر بحيث تصبح العجينة لينة بعض الشىء تغلف باحكام وتترك جانبا حتى يتضاعف حجمها حوالي الساعة ( حسب حرارة الغرفة )
تمدالعجينة على قليل من الطحين بشكل الصينية ويعمل لها حفة صغيرة, يمد مقدار 2 ملعقة كبيرة من الصلصة ثم الحشوة البصل اولا ثم الفليفلة ثم الفطر والزيتون ,تخلط الاجبان المبروش مع بعضها ويوضع قسم منها على الحشوة ويرش فوق الجبنة رشة اوريغانو توضع الضينية بفرن حامي حتى يحمر قعرها وسطحها تترك 5 دقائق قبل ان تقطع , (هذا المقدار ثلاث صواني حجم وسط)

No comments:

Post a Comment